您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
丁桥镇:“规定动作”不减少,“自选动作”重实效
浏览次数:177发布时间:2019-04-11

    为进一步推进基层组织生活常态化、规范化,提高党支部活动的质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力。4月10日,丁桥镇各基层党支部多种式开展党员活动日活动。各分村领导严格落实双重组织生活制度,分别以普通党员身份参加所在党支部活动,做到“规定动作”不减少,“自选动作”重实效。

    组织观看电教片。各级党支部组织集中观看了《扫黑除恶应知应会手册》电教片,通过动漫的形式让党员们了解 “扫黑除恶”包括哪些内容、“黑恶势力”的外在表现形式以及我们身边遇到的哪些行为属于“涉黑涉恶势力”等,提高了大家对扫黑除恶专项行动的知晓度,使党员们充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,营造了打赢扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

    领学政策文件。各级党组织传达学习了《扫黑除恶应知应会基础知识》、《中国共产党党务公开条例(实行)》、纪良才同志在县委农业农村工作会议暨实施乡村振兴战略推进会上的讲话和《青阳县农村人居环境整治村庄清洁行动方案》等内容。通过集中学习,不断唤醒党员意识,提高党员党性观念、理论水平和能力素质。

    集中缴纳党费。各党组织积极组织党员在所在党支部交纳党费,引导和促使广大党员主动、足额、按时交纳党费,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,时刻提醒党员牢记自己的信仰,时刻提醒自己是一名共产党员,必须履行党员义务、接受群众的监督。

    通过丰富多彩的党员活动,使“党员活动日”真正成为政治学习的阵地,思想交流的平台,党性锻炼的熔炉,让全镇党员得到锻炼、受到熏陶,基层党组织组织力得以进一步提升。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭