您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:多举措强化警示教育效果
浏览次数:93发布时间:2019-03-04

    为深入贯彻落实省市纪委有关警示教育要求,青阳县通过会议学习,制定方案和开展专题廉政教育等形式多样的活动,不断强化“以案警示”学习教育实效。

    运用各类会议及时施教。通过召开县委常委会和县委理论中心组学习会等会议,传达学习省市纪委有关开展警示教育的要求,运用省纪委近期发布的典型案例开展“以案警示”学习教育。在全县三级干部会议上,县委主要负责同志带头给县、乡、村三级干部上党课,课上运用近年来青阳县查处的一些典型案例,开展廉政教育。

    抓住“关键少数”重点施教。制定2019年反腐倡廉宣传教育工作方案,强化对“关键少数”进行警示教育,切实要让警示教育成为党员领导干部的必修课,使“关键少数”既成为警示教育的受教者,也成为警示教育的施教者,促使各级领导干部发挥“头雁效应”,以自身示范引领匡正党风政风、净化政治生态。

    利用身边人和事精准施教。县纪委监委机关选取近年来查处的本地典型案件,深刻剖析案件发生的原因和严重危害,安排机关干部赴县直单位和乡镇开展专题廉政教育,以案明纪、以案释法,帮助公职人员算好政治账、家庭账、经济账等“帐单”,引导广大公职人员绝不能从“看片人”变成“片中人”。今年以来,县纪委监委宣教小分队,先后赴杨田镇、县税务局、县财政局等乡镇和县直单位开展专题廉政教育10余次,接受教育对象达1100余人。

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭