您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
县教育局:廉政教育正当时 节后讲好第一课
浏览次数:218发布时间:2019-02-26

    近日,县教育局召开青阳县2019年春季开学工作暨中心组理论学习扩大会议。县局党工委班子、驻在纪检监察组成员和全县各中小学校长共60余人出席会议。在中心组理论学习扩大会议期间,纪检监察组负责人就“新学年、新任务、讲政治、守规矩”上了一堂党风廉政教育课。

    该讲话通篇围绕党的建设,紧扣教育廉洁管理的主题,指导性、针对性强,对教育系统抓党风、带政风、促学风,对各校长廉洁自律作表率、率先垂范带好头起到很好的教育引领作用。

    在讲到全面履行管党治党责任时,强调“各中小学校党支部书记作为第一责任人,要把管党治党当作份内之事,应尽职责。要强化压力传导,解决好一些学校负责人只挂帅不出征、基层组织作用发挥不好,‘三会一课’等党内组织生活制度落实不到位,重教育轻党建问题”;在讲到全面加强党的纪律建设时,强调“要深入开展纪律教育,把党章党规党纪作为党员干部学习培训、党组织中心组理论学习的主要内容,持续深化学习”;在讲到加强监督,切实提升权力监督制约效果时,强调“规范‘四重一大’事项报备制度,建立局管干部廉政档案,严肃执行重大事项报告制度”;在讲到派驻纪检监察组今年主要工作时,强调“加强对‘六大纪律’执行情况的监督,聚集落实中央八项规定精神,驰而不息纠正‘四风’,突出重点人和重点岗位,加强对职称评定、考试招生、工程建设、项目审批、选人用人、资金分配等关键环节的监督,严肃查处腐败行为”。

    县教育局将这次会议安排在今年春季开学的头一天,时间节点安排的非常好。参会的各中小学校长,承担着教育改革、教学管理等重要任务,是我县教育战线的中流砥柱;同时,他们又或多或少掌握着一定的人权、财权、工程建设监督管理权。我们在开学之初抓党风廉政教育,做足预防提醒“前半篇文章”,既要严管更要厚爱,这是对大家负责,也是对党的事业负责。新的一年,我们继续把“讲政治、守规矩”在前面,抓教育,早预防,久久为功,为打造我县教育系统的海晏河清尽力尽责,会后驻在纪检监察组王组长如是说。(驻县委办纪检监察组)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭