您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
县财政局 : 召开2019年全县财政工作会议暨春训班
浏览次数:212发布时间:2019-03-01

    为认真贯彻落实全县三级干部会议暨招商引资动员大会会议精神,2月26日,县财政局召开2019年全县财政工作会议暨春训班,会期一天,全县财政系统干部职工115人参加会议。

 

图片1.jpg

图片2.jpg

 

    会议邀请县纪委监委第一纪检监察室主任许屹进和县委党校副校长梅茹分别作《从“不”做起》党风廉政专题讲座和《新时代继续把改革开放推向前进的宣言书》专题宣讲,安排农村局和局扶贫办分别对惠农补贴政策和扶贫资金管理进行讲解,并对所有参训人员进行考试。

    会议通报县财政局在全县三级干部会议上获得荣誉,对2018年度财政工作进行了回顾总结,分析了2019年财政经济形势,安排部署了2019年财政工作任务。

    会议要求,一要树立“家国情怀”。注重家庭、注重家教、注重家风,做家风建设的表率,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,提倡爱家爱国相统一,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。二要树立“感恩情怀”。2018年财政工作取得成绩,既是上级领导和部门、单位对我们工作的肯定,也是全县人民对我们的认可。我们要感谢这个伟大的新时代,使我们有机会去实现自我的价值和梦想,我们要用实际行动回报组织的培养和人民厚爱,积极为新时代添光彩,为人民谋福祉。三要增强风险意识。改革进入攻坚期和深水区,需要解决的问题都是难啃的硬骨头,各类风险挑战无处不在,我们要正确认识国际国内形势,全面准确理解和把握党的路线方针政策, 掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,把握新规律, 增强斗争本领。要坚持底线思维,常观大势,常观大局,增强工作预见性、主动性,敢于担当,敢于斗争,做到未雨绸缪,着力防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险。四要敢担当善作为。要坚决落实党对财政工作的领导,增强担当精神和能力,注重从政治上观大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。要有全局意识、大局意识,要从国家治理的高度看待财政工作,要从全县的角度去看待事物、思考问题、谋划工作。面对挑战和压力,要敢于担当,敢于动真碰硬,要善于作为,既要敢作为,又不能乱作为,用制度管人、管钱、管事,规范财政行为,推动工作落实到位,共创财政事业新局面,为加快建成“修身福地、灵秀青阳”目标而努力奋斗,以优异的成绩向建国70周年献礼。(项之明)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭