您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
县开发区 : 以案为鉴 开发区开展警示教育
浏览次数:197发布时间:2019-02-26

    “没想到‘蚂蚁搬家’式贪腐危害如此巨大…” 这是2月18日,开发区职工会上集体学习关于“广东省中山市纪委监委以查处港口镇社会事务局民政事务股原股长陈志祥贪污民政专项资金案”的一起群众身边腐败问题的典型案例后,一位干部职工发出的感叹。

    “11年间作案500多次,单笔最高70万元,最低20元,共侵吞财政专项资金3500万元…”一笔笔数目触目惊心、一组组数字发人深省。此案也充分暴露出“蚂蚁搬家”式贪腐带来的巨大危害,严重损害了基层群众的切身利益以及获得感和幸福感,破坏了党和政府形象。

 

开发区纪检信息2019-4#以案为鉴  开发区开展警示教育.jpg

 

    会议指出,开发区全体干部职工要以案为鉴、引以为戒,进一步增强廉洁自律意识,拧紧廉洁开关,筑牢反腐思想防线;全体班子成员要以身作则,切实履行“一岗双责”,带头树立廉洁从政形象;纪工委要进一步加大监管力度,不定期对机关各科室、下属国有公司开展明察暗访,做到发现问题一律核查,核查处理一律从快,查处问题一律从严,并在第一时间点名曝光,形成警示震慑。

    会议要求,要进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,常态化开展党风廉政教育,同时对重点岗位、重要环节落实责任人和监督人,进一步规范办事程序,营造公平、公正、公开的投资发展环境,服务企业健康发展。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭