您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
驻县委办纪检监察组:认真做好教育系统纪检监察工作
浏览次数:87发布时间:2018-12-03

    近日,驻县委办纪检监察组与纪检监察单位县教育局有关部门对全县5个中小学校长离任和2个初中学校常规性财务审计工作进行了督查,为新学期学校工作正常开展创造了良好的条件。自5月份驻县委办纪检监察组成立以来,该组坚持驻在单位全局一盘棋,根据纪检监察任务的轻重缓急,合理安排时间,先后参与了县教育局中小学升级考试试卷领取、新教师录取面试、新班级生源组合、信访件调查处理等一系列风险点的纪检监察工作,积极发挥“派”的权威和“驻”的优势。

    围绕教育教学效能提高这个中心,努力增强服务意识,争做行家里手。派驻纪检监察组主动与县教育局党组沟通,统一思想认识。派驻纪检监察工作人员主动和局部门人员对接。以促进驻在部门业务工作的健康发展为目的,深入各基层单位,熟悉业务,了解情况,为有的放矢开展监督打开局面,防止纪检监察工作漂浮于监督单位业务之上。

    以党纪、政纪宣传学习教育为契入点,努力增强自身和派驻单位党员干部和教师党性意识,争做习近平新时代中国特色社会主义思想宣传员。按照县纪委监委要求,充分发挥“安徽省党纪法规学习教育平台”,在认真为自己充电的同时,积极引导县教育系统广大党员教师学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党务公开条例》《中华人民共和国监察法》等党内法规,促使纪律规矩意识真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。据统计全县800余名教师参与了这次学习与测试。

    充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,努力提高纪检监察效能,争做纪检监察忠诚守护者。该组力争做到不缺位,不越位,站好位,敢于监督、勤于监督。用好“四种形态”,特别是第一种形态,把个别谈话、诫勉谈话等纪检监察重要手段,用到日常纪检监察工作中,切实提高发现和查处问题的能力。对督查中发现的如校园工程建设、大宗物品采购、内部财务管理等方方面面问题,派驻纪检监察组积极与该局沟通,认真厘清共性和个性问题,提出了多项规范管理建议。针对违反财经纪律行为,认真督促立行立改。对人民群众信访举报,按程序及时予以调查处理,并将处理结果及时反馈给信访举报人,真正营造风清气正的教育环境。同时加强自身建设,内强素质,以人格魅力树立纪检监察干部的威信,打造忠诚干净担当的派驻纪检干部队伍,真正发挥“派”的权威和“驻”的优势。(驻县委办纪检监察组)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭