您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
县直工委 : 多措并举扎实推进机关党风廉政建设
浏览次数:116发布时间:2019-06-10

    县政府第三次全体会议暨第三次廉政工作会议召开后,县直工委进一步理清工作思路,将党风廉政建设贯穿于机关党建各项工作之中,着力在严责任、严教育、严导向、严作风、严监督、严执纪上下功夫,大力营造机关良好政治生态,全力推进县直机关全面从严治党向纵深发展。

    强化教育,夯实反腐倡廉基础。积极开展以《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》为主题的学习教育,利用微信平台、主题党日、廉政专题党课等渠道,推动县直机关基层党组织开展丰富多彩的理想信念教育、党性党风党纪教育、典型案例警示教育等活动,进一步强化机关工委党风廉政建设。

    落实责任,严肃监督执纪问责。加强与县直派出纪检组沟通联系,推动县直单位机关党委设立机关纪律检查委员会,完善各党总支、党支部设立纪检委员机制,规范组织生活会、民主评议党员等,不断完善监督渠道,进一步扩大监督范围,强化监督重点,切实发挥好监督在反腐倡廉中的关键作用。深化运用“四种形态”,做实日常监督,加大执纪审查力度,严肃查办发生在机关党员身上的腐败案件。

    驰而不息,改进机关工作作风。适应新时代机关党建的新要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,创新工作方法,提升作风效能,扎实推进“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,引导全体党员立足岗位履职尽责,在落实 “最多跑一次”中提升服务水平,在争创群众满意窗口中当先锋、树形象。

    选树典型,争创清廉模范机关。注重挖掘和选树机关部门的勤廉先进典型,积极培育机关干部身边的学廉促廉、为民服务、爱岗敬业的模范人物。认真做好巡察反馈问题的整改工作,建设人民满意模范清廉机关,弘扬清风正气。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭