您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
酉华镇:多举措强化扶贫领域作风建设
浏览次数:67发布时间:2019-05-14

    去年以来,酉华镇积极探索创新工作方式,推进扶贫领域监督执纪问责,多措并举强化扶贫领域作风建设,为精准扶贫工作提供纪律保障。

    强化制度保障。深入贯彻落实党要管党,全面从严治党要求,加强扶贫领域作风建设,切实转变全镇党员干部作风,密切党群干群关系,提高工作效率,大力营造“团结拼搏、务实重干、担当奉献、勇争一流”的良好氛围。

    强化约谈提醒。紧紧围绕脱贫攻坚这个工作重点,聚焦扶贫领域“四个意识”不够强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理项目实施不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等作风突出问题,深入开展专项治理,始终坚持抓早抓小,坚持每季度对党员干部至少开展一次预防提醒谈话,截至目前,已对镇村两级党员干部开展预防提醒谈话60余人次。同时对扶贫领域工作作风苗头性、倾向性问题进行重点提醒,筑牢思想防线,打好预防针。2018年11月,镇纪委分别因对建档立卡贫困户违规超额信贷审核把关不到位及扶贫光伏电站监管不到位问题,对3名相关责任人进行警示谈话。

    强化工作作风。提高政治站位,着力发现和纠正脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义,拆除镇域内破损的标牌、横幅93条,并及时更换陈旧内容。同时减少村级填报表格材料数量,重实绩,不以留痕多少评判工作好坏,不开展脱贫攻坚村级互查工作。

    强化工作纪律。坚持把纪律规矩挺在前面,加强对扶贫工作的监督检查,形成长效机制,通过定期排查、不定期抽查等方式在镇内开展自查自纠,对发现的问题线索及时开展核实,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊行为,确保上级各项决策部署落地生根,坚定维护贫困群众切身利益,树立为民、务实、清廉的良好形象。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭