您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
酉华镇纪委:多举措推进扫黑除恶“打伞”工作
浏览次数:346发布时间:2019-05-09

    今年以来,酉华镇纪委主动作为、认真履职,采取多项措施扎实推进扫黑除恶专项斗争,为打赢扫黑除恶攻坚战提供坚强纪律保障。

    加强学习,提高认识。为提高对扫黑除恶打伞工作的极端重要性的认识,酉华镇纪委召开扫黑除恶打伞专题学习会议,开展了扫黑除恶打伞知识测试和扫黑除恶打伞主题党员活动日活动,以多形式、多层次的学习确保镇村干部掌握扫黑除恶打伞知识,提升扫黑除恶打伞的行动自觉。

    加大宣传,营造氛围。一是充分利用各种媒体平台,通过酉华镇先锋网、五彩酉华微信公众号、街道宣传屏等推送扫黑除恶专项斗争宣传信息,做好政策宣传解读、工作开展、动态报道等。二是进一步扩大宣传覆盖范围,在各企业发监督联系卡,宣传扫黑除恶打伞工作,同时在各村民组张贴《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》,在全镇营造浓厚的氛围,使广大人民群众更加了解、支持、参与这项工作。

    筛查研判,排查线索。密切关注涉黑涉恶舆情,注意在办案中发现涉黑涉恶问题线索,通过实地走访、座谈访谈、现场检查等方式,全面拓展线索来源,精准摸排涉黑涉恶案件背后是否存在保护伞和关系网。(熊坚)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭