您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:廉政党课教育注重警示效果
浏览次数:223发布时间:2019-02-28

    开春以来,青阳县开展反腐倡廉教育月活动,不少乡镇和单位都邀请县纪委监委负责同志开展廉政党课教育。年前,纪委监委机关有关同志就认真备课,选取本地典型案例,以案明纪,以案说法。改变过去廉政教育“大水漫灌”的惯常做法,结合被宣讲单位实际情况开展“滴灌式”廉政教育。

    为让廉政教育入脑入心,青阳县对查结的党员领导干部违纪违法案件,都要在本地区本部门本单位开展警示教育。过去,一些处分决定发到单位党组织,在支部会上宣读一下,就进了个人档案,身边的党员没有真正把自己摆进去,警示教育效果有限。开展反腐倡廉教育月活动中,青阳县重视党员干部纪律教育,强化纪律规矩意识,要求每名党员干部都要把自己摆进去,不当局外人,不当“观众”,让党员干部、公职人员知敬畏、明底线、受警醒。(林宝来)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭