您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
驻政府办纪检监察组:积极营造风正气清的“两节”氛围
浏览次数:77发布时间:2019-01-09

    为贯彻落实中央及省、市、县纪委2019年“两节”期间作风建设要求,营造风正气正的政治生态,过团结祥和、崇廉尚洁的元旦春节,驻政府办纪检监察组精心谋划,认真开展两节期间作风建设督查工作。

    精心谋划,周密部署。制定《2019年元旦春节期间作风建设督查方案》,重点部署了开展督查方式、督查重点内容以及督查工作要求,真正让节日期间的“四风”问题无处可遁,坚决防止“四风”问题反弹。

    认真学习,强化宣传。1月8日,组织各综合监督单位办公室主任、财务人员召开会议,学习中办、国办及中纪委等相关文件,通报中纪委近期公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型问题,要求各单位在节日期间公务接待、单位食堂、公务用车等关键环节严把审核关,认真履行监管责任,自觉抵制“四风”。

    多措并举,严格督查。自2018年12月29日开始,采用不打招呼,不定线路,随机抽取单位,开展明查暗访,把督查贯穿于节前、节中、节后,督查工作人员遵守工作纪律情况、公务用车情况和公务接待等情况,同时借助举报电话、举报邮箱等渠道受理和分析查找“四风”问题。(陈 智)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭