您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳 : 力转“三种风气”为村干部上“紧箍”
浏览次数:130发布时间:2018-12-03

    今年以来,青阳县移乡风、转作风、严考风,强化村干部作风建设。

    移乡风。在全体基层党员干部中开展“带头移风易俗,弘扬时代新风”倡议活动,严禁党员干部在婚丧嫁娶事时大操大办,提倡婚事新办、丧事简办、喜事小办。同时,细化完善党员干部个人事项报告制度,要求党员干部家有婚丧嫁娶提前填写报告单,并在结束后书面报告执行情况,自觉做好移风易俗的传播者。

    转作风。推行村干部就近包片分组联系管理,每季度到包保村民组走访群众3次以上,每月到联系贫困户走访1次以上,并长期向村民公开联系方式,做到群众有困难有问题能够快速反应、及时加以解决。村“两委”换届结束后,举办新一届村“两委”正职培训班,对220余名村支书记、主任开展廉政教育。同时设立“村书记课堂”,每季度围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设等主题开设“微课堂”,加强对党组织书记的教育培训。

    严考风。采取抽查形式对村干部作风建设进行动态跟踪,不定期深入村部实地督查在岗在位、为民办事服务态度、村级“零招待”管理等专项督查,截止目前,该县就基层组织建设情况开展了9次随机督查,覆盖82个村党组织。严格开展对标检查和考核评比,对违反“八项规定”的村干部进行批评教育,视情节轻重进行组织处理,以考核促进行风改变,落实务实作风。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭