您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政要闻
省委召开立行立改工作汇报会
浏览次数:104信息来源: 安徽纪检监察网站发布时间:2018-11-19

李锦斌在省委脱贫攻坚突出问题立行立改工作汇报会上强调

抓紧抓好当前可立改问题立行立改

高质量推进我省脱贫攻坚各项工作

李国英信长星出席

 

    11月16日下午,省委召开脱贫攻坚突出问题立行立改工作汇报会。省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽时关于革命老区建设发展的重要讲话精神,既要注重从总体和全局上把握,又要抓紧抓好当前可立改问题的立行立改,切实解决脱贫攻坚工作中存在的形式主义官僚主义等突出问题,高质量推进各项工作,确保我省脱贫攻坚连战连捷。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,省委常委、省政府副省长出席会议。

    会上,深入学习了《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记关于加快革命老区脱贫攻坚的重要论述,听取了《省委省政府关于进一步加强大别山等革命老区脱贫攻坚的实施意见》起草情况的汇报。省党政负责同志结合住村走访调研,查找了分管领域脱贫攻坚工作中存在的形式主义官僚主义突出问题,提出了加强指导、督促整改的措施。省直相关部门围绕职能职责,查摆了本部门脱贫攻坚工作中存在的形式主义官僚主义等突出问题,提出了具体、可操作的整改措施。

    在认真听取大家发言后,李锦斌指出,要正确把握我省脱贫攻坚工作,在辩证分析中切实警醒起来。党的十八大特别是中央部署打赢脱贫攻坚战以来,省委、省政府坚定不移把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,举全省之力、集各方之智推进,取得了重要阶段性成效。但从省党政负责同志住村走访调研和脱贫攻坚各类监督检查情况看,政治站位上存在温差、偏差、落差“三差”问题,政策落实上存在上下一般粗、一把尺子、一律要求“三个一”问题,工作推进上存在重部署轻落实、重分配轻监管、重过程轻结果“三重三轻”问题,作风建设上存在不务实、不扎实、不真实“三不实”问题,必须坚持问题导向,认真梳理,扎实整改。

    李锦斌强调,要抓紧抓好可立改问题的立行立改,在解决当前突出问题中全面整改起来。要从总体和全局上把握,把革命老区脱贫攻坚作为全省脱贫攻坚的鲜明主题,把大别山等革命老区作为全省脱贫攻坚的首位重点,把弘扬革命老区精神作为全省脱贫攻坚的强大动力,解决好脱贫攻坚的政治站位、全局定位、工作摆位、作风到位问题。要从立行立改出发,集中力量从基层和群众反映强烈、又能够马上改的问题改起,从省直有关部门改起,实事求是、实实在在,立行立改、立见成效。要突出“工作摆位”问题上的立行立改,加大财政投入、金融扶贫、用地倾斜、人才科技支撑、老区精神宣传力度,在支持大别山等革命老区脱贫攻坚上出实招、见成效。要突出“政策落实”问题上的立行立改,着力加强扶贫驿站运行管理,着力抓好易地扶贫搬迁及搬迁后续产业发展,着力完善对非贫困村和边缘户统筹扶持措施,着力实施好农村危房改造、道路畅通、饮水安全工程,在扶贫政策精准落细落地上出实招、见成效。要突出“工作指导”问题上的立行立改,强化有效的帮扶联系,强化有力的要素支持,强化多形式的社会帮扶,强化关怀帮扶队伍,在提高指导的针对性操作性上出实招、见成效。要突出“作风建设”问题上的立行立改,严格规范发文总量,严格规范填表报数,严格规范考核评估,在力戒形式主义官僚主义上出实招、见成效。

    李锦斌指出,要严格落实各级政治责任,在以上带下中有力有序有效行动起来。省委要“负总责”,把思想摆进去,把责任摆进去,把作风摆进去,坚持以刀刃向内的勇气推进立行立改。省直有关部门要“出硬招”,持续抓好“四查四改”,在时间上抓紧,在指导上抓实,在监管上抓细,坚持能马上改的马上就改。市县要“抓落实”,打通工作落实的“肠梗阻”,树牢利在长远的“政绩观”,激发战贫求富的“精气神”,坚持以“三严三实”的作风推进整改。全省上下要“抓契机”,一鼓作气、攻城拔寨,做实年终盘点,做实贫困县摘帽,做实脱贫质量,坚持以这次中央专项巡视为指导高质量完成年度减贫任务,如期打赢脱贫攻坚战。(宗 禾)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭