您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 图片新闻
青阳县委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会
浏览次数:218发布时间:2018-08-24


IMGP1048.JPG

   

    根据市委部署安排,8月22日上午,青阳县委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。市委常委、宣传部长朱鸿到会指导并作重要讲话,市纪委常委、监委委员汪庆乐,市纪委驻市委组织部纪检监察组组长陶和春参会指导。县委书记纪良才主持会议,县领导巩文生、洪克峰、胡俊、张志华、钱立芹、吴伟、徐延仓、齐满清、朱智龙参加会议。县人大常委会主任杨晓兵、县政协主席江晓利列席会议。

    会前,朱鸿认真审阅了县委常委会民主生活会方案、县委常委会班子及成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出具体要求。

    会上,纪良才代表班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,并代表县委常委会班子作了对照检查,班子成员分别作对照检查,开展相互批评。在认真听取大家发言后,朱鸿对青阳县委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会给予肯定。他指出,这次民主生活会会前准备充分,既广泛征求了意见建议,又深入开展了谈心谈话,对照检查材料都经过严格审核把关,班子成员严格对照“六聚焦六整肃”、“三查三问”的要求深入查摆问题,相互批评严肃认真,整改措施详细具体,取得了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的良好效果。

    就进一步巩固扩大民主生活会成果,朱鸿强调,一是坚持“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是严守纪律规矩,压实管党治党政治责任。要始终把纪律规矩挺在前面,做到有纪必依、执纪必严、违纪必究,要结合专题警示教育查摆出来的突出问题,要结合本单位本地区本部门管党治党存在的突出问题,厘清症结,发挥反面典型的警示作用,加强制度建设,堵塞制度漏洞。三是树立良好政德,永葆共产党员政治本色。党员领导干部要率先垂范,把立政德作为终生追求,自觉净化工作圈、朋友圈、生活圈,坚持严以用权、廉洁修身、廉洁齐家,强化家风建设,为社会道德建设树好风向标。四是强化担当作为,积极助力“三优池州”建设。坚持守土有责、守土尽责、守土负责,坚决打赢脱贫攻坚、生态环保等攻坚战。五是提高思想认识,落实意识形态工作责任。全面落实“六项清单”责任制,高度重视网络安全,加强舆情监控,构建积极健康的工作氛围。

    会议最后,纪良才代表县委常委会班子作表态发言,表示将切实按照省委、市委的部署要求,认真研究制定好整改方案,拿出实实在在的举措,努力把县委班子建设得更加坚强有力,在对党忠诚上树立标杆,在践行宗旨上率先垂范,在担当尽责上走在前列,在永葆本色上当好表率,奋力推动青阳高质量发展,为建设“修身福地、灵秀青阳”做出新的更大贡献。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭