您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
丁桥镇:多举措强化扶贫领域监督执纪问责
浏览次数:73发布时间:2018-11-08

    今年以来,丁桥镇纪委深入贯彻落实关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,不断强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  坚持督查督办,有效传导压力。成立纪检监察组紧盯扶贫领域不正之风和腐败问题,对10个村多轮“全覆盖”检查督查,共走访农户152户,全面收集问题线索,深入传导工作压力。

  开展专项巡察,切实发现问题。纪委巡察中将扶贫领域作为巡察重点,坚持问题导向,紧盯脱贫攻坚主体责任落实情况、政策落地情况以及具体脱贫实效,聚焦扶贫领域中“危房改造”、“小额信贷”、“居民低保”等群众反映问题较多、较集中的项目,组织开展“机动式”专项巡察,通过走村入户“访”、问卷调查“找”、个别谈话“询”、调阅资料“查”、明察暗访“核”的方式,及时发现了一批群众关心关注的问题线索,查处了一些扶贫领域问题。                    

    突出问责追责,推动责任落实。充分用好设置在全镇各村挂监督举报牌,设置“三大攻坚战”微信举报平台,明确电话、短信、微博等举报渠道,让群众“足不出户”进行监督举报。今年以来,受理群众反映扶贫领域问题25件次,排查问题线索15个。明确各村支书、主任为专项整治重点对象;扶贫领域腐败问题、扶贫领域形式主义、官僚主义问题和扶贫领域责任不到位问题为专项整治重点问题,严肃查处扶贫领域违规违纪问题。

  

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭