您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|党风政风】青阳:充分发挥纪检监察建议治本功效
浏览次数:107发布时间:2018-10-29

    今年以来,青阳县纪委监委以《纪律检查建议书》《监察建议书》为抓手,提升监督实效。截至目前,县纪委监委向有关乡镇和县直单位下发纪律检查建议书7份、监察建议书4份,督促相关单位修订完善各类规章制度16个。

    强监督。对每一份下发的建议书建立台账,明确专人负责,督促相关单位制定切实可行的落实措施,明确时限及时反馈。同时,对纪检监察建议书整改落实情况,不定期开展专项督查,实行挂号销账管理,强化“再监督”,形成下发——督查——整改——反馈的闭合回路。

    促整改。聚焦监督责任,坚持问题导向,针对审查调查中发现的问题,深入剖析,找出根源,举一反三,针对性提出建议。今年以来,针对土地流转、工程招投标、村级财务管理等方面发现的16项问题,提出相关整改建议25条。

    堵漏洞。在强化问题整改的同时,先后出台《青阳县扶贫领域监督执纪问责联席会议制度》《青阳县脱贫攻坚工作责任追究办法(试行)》《青阳县村级公务严格实行“零招待”暂行办法》等相关规章制度,进一步完善制度,切实将纪律审查成果转化为预防腐败的长效机制。(池州市纪委监委)

    来源:安徽纪检监察网站  http://www.ahjjjc.gov.cn/p/67480.html

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭