您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
中央纪委节前案例通报引起我市广大党员干部热议
浏览次数:308发布时间:2018-09-25

    中秋国庆“两节”将至,中央纪委公开曝光通报了八起违反中央八项规定精神问题,其中涉及池州一起典型案例,引发了当地广大党员干部的积极热议,重重敲响了“节假日廉政警钟”。

    纠正“四风”不能止步 ,作风建设永远在路上。

    “中央纪委持续通报曝光违反中央八项规定精神典型案件,释放出抓作风建设一刻不停的强烈信号。”东至县尧渡镇梅林社区主任黄志清看到中央电视台《新闻联播》中的通报后表示,要切实增强纪律和规矩意识,自觉遵守禁令,从现在做起,从一言一行做好。

    “新闻通报再次表明八项规定是一条不可逾越的红线,任何党员干部有违纪违规行为,无论大小,都必将受到党纪处分。”青阳县杨田镇纪委副书记产静介绍说,为进一步提醒干部拧紧作风建设这个螺栓,节前镇纪委以“清廉庆双节”为主题,开展了编发廉洁过节短信、公开双节监督举报电话、廉政谈话等工作。

    “提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到加强作风建设的部署要求上来。”青阳县朱备镇民政所所长谢玉林说,将自觉加强学习,认真从新闻通报中汲取深刻教训,引为镜鉴,严守纪律要求,牢固树立“四个意识”。

    身边典型案例带来更深刻的心灵冲击。

    “公款吃喝作为‘四风’顽疾之一,中央三令五申划定红线,但仍有人顶风作案,严重损害党的形象。”看到中央纪委微信公众号发布的通报,池州市贵池区纪委干部刘叶第一时间将链接发到了工作群里,引起大家激烈讨论。

    “奢靡之始,危亡之渐。”青阳县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组长董建平在组织干部职工学习新闻通报时告诫大家,“作为党员干部,若在‘违规公款吃喝’这类问题上混淆了人情与原则的界限,管不住嘴,管不住心,管不好手和脚,那必然会导致逾越底线行为的发生!”

    “一餐饭,一千多元,看似金额不大,但用的是公款,而且在十九大之后,问题性质严重。”石台县纪委常委、县监委委员查胜林表示,作为一名纪检监察干部,自我拔高标杆的同时,要发挥职能作用,严格执纪,动辄则咎,严格刹风正纪。

    作风建设必须在常和长、严和实、深和细上下功夫,移风易俗、久久为功。

    “要紧盯‘四风’问题,持续加大监督执纪问责力度,通报曝光、形成震慑。”东至县纪委宣传部部长江冬梅表示,将进一步教育引导党员干部和从事公务人员深刻汲取教训,引以为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做政治上、思想上、行动上的明白人、警醒人,共同营造风清气正的党风、民风和社会风气。

    “‘四风’问题顽固复杂,随时可能卷土重来。”贵池区唐田镇党委委员、组织部长赵俊在支部学习时谈到,“党员干部要严守纪律规矩,自觉严要求、自觉作表率、自觉反‘四风’,为打造‘三优池州’做出应有的贡献”。

    “作为社区党委书记,必须时刻保持清醒头脑,认真履行作风建设的主体责任。”石台县仁里镇新街社区党委书记严旭清深有感触地说,今年抓住换届选举的契机,在社区成立了纪委,填补了对社区工作和社区工作者履职行为监督的空白,是推动全面从严治党向基层延伸的积极探索,就是要用钉钉子的精神,持之以恒抓好社区纠正“四风”工作。

    “近日,市纪委就加强中秋国庆期间作风建设工作向各地各单位发出通知,要求全市广大干部认真组织学习中央纪委的新闻通报,特别是涉及我市的典型案例,对照要求进行‘体检’。”市纪委党风政风室负责同志表示,下一步还将以“三查三问”为工作重点,持续深化作风建设,牢牢把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》这把标尺,紧盯“关键少数”和重要节点,聚焦公款吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、违规接受宴请和娱乐活动安排等突出问题,综合运用专项检查、明察暗访、交叉互查等方式,强化监督执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭