您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
酉华镇 : 勤提醒 绷紧弦 过廉“节”
浏览次数:89发布时间:2018-09-25

    为切实增强干部职工廉洁从政的自觉性和主动性,不断拓展廉政教育渠道,酉华镇纪委以廉政短信为载体,充分利用手机短信覆盖面广、传播性快、警示效果好的特点,在中秋、国庆双节来临之际,向全体干部职工发送的“双节”廉政短信,提醒广大党员干部廉洁过节。
    据悉,每逢春节、端午、中秋等重大节日,酉华镇纪委都会通过发送短信温馨提醒的方式进行预警,已成为近年来酉华镇反对和纠正“四风”的重要惯例和举措。
    酉华镇下发通知明令:双节期间每位干部职工要严格执行中央、省、州、县有关领导干部廉洁自律和制止奢侈浪费的规定,严格落实中央“八项规定”,做到“十个严禁”,强调领导干部不仅要管好自己,还要严格要求并切实管好配偶、子女及其配偶和身边工作人员。同时,一要加强请示报告制度,全体党员干部对重大个人事项必须申报;二要加强值班值守纪律要求,值班人员必须在岗在位,保持手机畅通;三要根据工作安排做好扶贫大排查补缺补差工作,确保工作落到实处。

    下一步,酉华镇将对公款走访宴请、公款购买赠送月饼、公车私用等问题进行明察暗访,对违纪违规的事件发现一起,查处一起,决不姑息。(熊坚)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭