您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
木镇镇 :“四个到位”打造阳光村务
浏览次数:187发布时间:2018-01-09

    2017年,木镇镇不断创新农村财务管理机制,主动向群众亮“家底”,给群众算“明白账”,不断扩大群众知情权、决策权、参与权、监督权,促进基层权力在阳光下运行,着力打造群众满意的阳光村务工程。

    一是政策宣传到位。为切实做好阳光村务工作,营造良好的工作氛围,该镇坚持把宣传作为工作前提,多措并举,广泛宣传动员,强化思想认识,多形式、多层面、多角度、多渠道宣传党的惠民政策,确保政策贯彻落实。

    二是组织领导到位。建立健全村民代表议事制度、推进阳光村务信息系统建设、村级事务流程化管理;把“四议两公开一监督”作为打造“阳光村务”的举措之一,切实增强工作的透明度。

    三是资金监管到位。建立健全资金管理台账,按照财政资金管理规定和要求,阳光操作,做好村级资金的专户管理,对村级帐务做好会计记账工作并实行电算化管理,严把审核支付关。

    四是公开公示到位。村务公开栏、为民服务厅、村民议事中心作为推进村务公开的重要载体,及时公布涉及群众生产生活和切身利益的各类事项,坚持大家事大家议、大家事大家干,切实履行民主决策和民主监督,确保村级事务在阳光下运行。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭