您当前的位置: 网站首页 / 信访举报 / 信访举报
青阳:着力提升纪检监察干部信访业务能力
浏览次数:500发布时间:2019-07-10

    “这次培训对于我们新上任的纪检干部来说就像一场‘及时雨’,让我们能有章可循、有规可依。回去后,我一定按照办理流程和时间节点抓紧完成手头上的信访件。”培训结束后,一名乡镇纪委书记说。

    近日,青阳县纪委举办全县信访业务培训班,讲授信访件办理程序和注意事项。全县57名纪检监察干部参加了培训。此次培训,夯实了纪检监察干部的理论基础,也为提高信访件办结率提供了支点。

    理论指导实践,在实践中提高业务能力。青阳县纪委分管领导、信访室工作人员不定期深入到问题多、群访活跃的重点村组(社区)进行走访,及时排查解决群众反映的“热点、难点”问题。截至目前,委领导下访6次,处理信访问题17件。今年以来,省市纪委先后抽调7名青阳县纪检干部参与案件查办、巡视巡察等中心工作,以实战练兵、“传帮带”的形式,全方位提高纪检监察干部的信访业务能力。

    据悉,今年年底,青阳县纪委还将召开全县11个乡镇纪委和信访件较多的县纪委派驻纪检监察组互查会,以互查互评互学互鉴的形式,对本年度信访件办理情况进行考核,进而提升信访件的办理质效。(肖翠萍)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭