您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳县召开巡察工作领导小组会议
浏览次数:570发布时间:2019-06-06

    6月6日,青阳县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取县委三个巡察组分别对县民政局、县直工委、县工商联、县文联4个县直单位,朱备镇、陵阳镇2个乡镇,蓉城镇、木镇镇、朱备镇、陵阳镇所辖的54个村(社区)巡察工作汇报。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长钱立芹主持会议并讲话, 县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张志华参加会议。

    在听取汇报后,会议对三个巡察组扎实有效的工作给予了充分肯定。会议指出,本轮巡察以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,重点在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,盯住关键少数,查找政治偏差,同时,将涉黑涉恶腐败以及形式主义、官僚主义等侵害群众利益的问题,纳入巡察工作内容,为4个县直单位、2个乡镇、54个村(社区)开展了一次很好的“政治体检”,较好地完成了本轮巡察任务。

    会议强调,要强化督办整改,下一步待县委“五人小组”会议审定后,巡察组要及时向被巡察单位反馈,提出整改意见,督促指导被巡察单位制定整改方案,做到立行立改、全面整改;要坚持举一反三,对巡察发现的问题及时通报曝光,做到“查处一个,警醒一片”,同时针对巡察发现的普遍性、倾向性问题,进一步建章立制,不断强化制度约束,提升巡察实效;要发挥巡察震慑作用,对移交的问题线索和意见建议严格按照有关规定进行分类处置、优先办理,确保件件有着落、事事有回音,做好巡察“后半篇文章”。

    会议传达学习了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神;审议通过了《中共青阳县委巡察工作领导小组工作规则》、《中共青阳县委巡察工作领导小组办公室工作规则》、《中共青阳县委巡察组工作规则》三个工作规则。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭