您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
【“严强转”在行动】青阳:纪检监察干部热议力戒形式主义、官僚主义
浏览次数:177发布时间:2019-03-11

     您的身边有没有形式主义、官僚主义的现象和事例,晒一晒具体的表现;您对力戒形式主义官僚主义有何建议?有何期盼? 近日,省纪委监委网站《每月e题》栏目以《说说您身边的形式主义、官僚主义》为题,得到我县广大纪检监察干部积极响应,现选出部分跟贴内容,看看他们是如何说的?

 

     晒一晒形式主义、官僚主义具体表现

 

     驻县政府办纪检监察组 陈  智:形式主义、官僚主义严重影响党群干群关系,危害党委政府形象。形式主义做事脱离实际,华而不实,哗众取宠,只唯上不唯实;官僚主义颐指气使,高高在上,即便是基层调研也是前呼后拥、走马观花、蜻蜓点水。两者都喜欢造声势,摆架子,做表面功夫,都一样脱离群众,不但不能解决群众问题,反而给群众带来负担。

    县经济开发区监察室副主任 罗  志:现在都说要简政放权,但是因为环保、安全生产压力大,往往实际上是这个要审批,那个要审核…基层按照要求办吧,程序过于复杂,企业怨;不按照要求办吧,不出事还好,一出事就是基层不按规矩办事!真心希望这次对“形式主义”“官僚主义”的整治能够真正给基层带来福音,让基层有更多的精力去解决人民、企业的实际困难,而不是花更多的精力去应付包裹着糖衣的“形式主义”“官僚主义”!

    驻县财政局纪检监察组 管鑫琦:有些地方政府晾着民生工程,百姓最急切需要解决的事情迟迟得不到重视和解决,而举全力大搞形象工程,堆砌“盆景”工程,只想着如何往自己脸上“贴金”,如何“多快好省”地为自己博取政绩,最终等待这些“形象”领导是依照党纪法规的责任追究和处分,不仅失了自己的面子和形象,更失了民心!只有实实在在才能暖民心!

 

    谈一谈形式主义、官僚主义具体危害

 

     乔木乡纪委书记 吴世武:现在村里办公活动场所大了,作用功能加强了,办公条件也改善了。但是,一个只有四五个村干部的村,大门外一挂溜行牌,集中办公摆一排桌卡,门上挂满各类站所牌子,室内挂满各种制度牌,村干部身兼各类组织成员,年底各类迎检资料一摞摞。名曰规范化建设,实为“形式主义”, 这种做法不仅加重了村里的工作压力和经济负担,也忽略了群众的感受,影响了干群关系。

    新河镇纪委书记 李 铭:镇村迎检材料要求越来越高,内容全、表格多、合订册、塑封面、彩插页,精致点的还要做PPT,软件越来越厚、工作越作越忙,这样的形势主义导致消耗大量的人力物力财力,更损害基层干部干事创业的主动性。

    县纪委监委第四纪检监察室主任 杨新斌:有的地方贯彻上级要求“照抄照转”,把传达了当作贯彻了,或者新口号满天飞,制定的新措施一大堆,就是拿不出落实的具体办法来解决一些实际问题;有的制定的各类PPT要求基层及时学,制定一些表格要求基层及时填,列出很多问题要求基层及时报,召开的各类会议要求基层及时传达,好像是抓的很细很严,很及时,其实很多时候是一种懒政的表现。

     

    对全省开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的期待、建议

 

    杨田镇纪委副书记 产 静:民之所盼,施政所向。掌握民意民心的重要方式就是调研。我们必须发扬党组织的优良传统,力克安排线路走、指定人家看的调研方式,真正做到轻车简从、不打招呼的去,房前屋后、田间地头的谈,才能更加走近群众、走进民心,才能把事情做得实、做得群众满意。

    蓉城镇纪委副书记 胡 洁:破除形式主义、官僚主义广大党员干部应做到走街串户、脚下有泥,而非走马观花、蜻蜓点水;服务群众有温度,而非宣传标语有长度;扛起责任抓落实,而非空喊口号调门高。

    驻县住建委纪检监察组 戴 飞:纪检监察机关作为监督检查主要职能部门,应带头认真学习贯彻省委“严规矩、强监督、转作风”专项行动部署,吃透上情、摸准下情,在工作中当好重大决策部署的“讲解员”,及时引导和纠正一些单位在贯彻执行中的形式主义、官僚主义错误倾向;要把明察暗访、严督细察、督察问责、整改再督相结合,避免搞样子、顾面子、走形式,确保上级重大决策部署贯彻落实到位。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭