您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|宣传教育】青阳:多措并举加强党风廉政教育
浏览次数:120发布时间:2019-02-27

    今年以来,青阳县坚持抓早抓小、防微杜渐,强化党纪党性教育和警示教育,着力提升全面从严治党实效性。

 

    强化经常性党纪教育。县委主要负责同志精心准备材料,在全县新春“三干会”上,带头给县、乡、村三级干部上党课;县纪委监委组织宣教小分队,结合当前党风廉政建设新形势、新任务和新修订《纪律处分条例》等内容,赴乡镇和县直单位,开展廉政专题教育,不断提高党员干部的党性修养、坚定理想信念、增强政治定力。

 

    用身边事教育身边人。选择本地2018年度查处的典型案件,择准时机,安排机关干部到违纪者所在单位参加民主生活会、给春训培训班授课等,把一些反面典型违纪违法的教训给党员干部说深说透;选取《底线》《公务接待》等廉政教育片,组织全县县、乡、村三级党员干部观看;在县电视台、县纪委监委门户网站点名道姓曝光党员干部违纪违法案例,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

 

    抓早抓小勤提醒。将新建成的县廉政教育馆作为反腐倡廉宣传教育主阵地,组织公职人员接受廉政教育;组织开展送廉政春联、廉政书画比赛和“说廉洁、猜灯迷”、向4200余名党员干部发送廉政短信和给300余名科级领导干部家属送廉洁书信等;通过QQ群、微信公众平台等新媒体推送廉政新闻,重申“八项规定”精神,常敲警钟,切实把问题解决在萌芽状态。(池州市纪委监委)

 

    信息来源:http://www.ahjjjc.gov.cn/p/72607.html

 
 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭