您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
县纪委十四届四次全会召开
浏览次数:160发布时间:2019-01-31

   

   

    1月30日,中国共产党青阳县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议在县会议中心召开。县委书记纪良才出席会议并讲话。县领导巩文生、杨晓兵、江晓利、洪克峰、胡俊、张志华、柯春平、吴伟、徐延仓、齐满清、朱智龙等出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任钱立芹主持会议。

 

 县委书记纪良才在会议上讲话

 

 大会现场

 

    会议传达学习了中央和省、市纪委全会精神,听取并审议通过了县委常委、纪委书记、监委主任钱立芹代表县纪委常委会所作的《忠诚履职尽责 勇于担当作为 奋力谱写纪检监察工作高质量发展新篇章》工作报告,审议通过了《中国共产党青阳县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

    纪良才在讲话中指出,过去的一年,我县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以政治建设为统领,以巡视整改为契机,以正风肃纪为抓手,认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党取得了新成效。  

    就做好2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,纪良才强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实扛起全面从严治党的政治责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省市纪委全会的决策部署,准确把握党的十九大以来全面从严治党的重大成果,始终保持绝对忠诚、坚决看齐的政治定力。要准确把握改革开放40年来全面从严治党的宝贵经验,不断强化刀刃向内、四个自我的政治担当。要准确把握新的形势下推进全面从严治党的战略部署,不断强化反腐倡廉、正风肃纪的政治自觉。要准确把握新形势下党内政治生活若干准则的明确要求,充分发挥领导干部、关键少数的表率作用。

    纪良才强调,要辩证看待我县党风廉政建设总体态势,正确认识当前我县党风廉政建设存在的问题,始终保持全面从严治党的清醒执着。要持续强化政治建设,“两个维护”更加坚定。要持续强化政治担当,两个责任更加压实。要持续深化政治巡察,利剑作用更加凸显。要持续深化体制改革,执纪监督更加有力。要持续强化正风肃纪,党风政风更加清明。

    纪良才要求,要牢牢把握中央和省委市委的决策部署,坚决落实全面从严治党的重点任务。要旗帜鲜明强化党的政治建设,坚决做到“两个维护”。要持之以恒深化党的作风建设,坚决整治“四风顽疾”。要从严从实推进党的纪律建设,切实做到“挺纪在前”。要利剑高悬强力推进正风肃纪,保持反腐“高压态势”。要持续深入完善党内监督体系,着力强化“政治巡察”。要经常“咬耳扯袖”,强化日常监督。要严肃认真规范党内政治生活,着力优化“政治生态”。要刀刃向内狠抓各项工作落实,切实扛起“两个责任”,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、建设“修身福地 灵秀青阳”作出新的更大贡献!

 

县委常委、纪委书记、监委主任钱立芹作工作报告

 

    钱立芹在工作报告中全面回顾总结了2018年全县党风廉政建设和反腐败工作。报告指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委四届四次全会部署,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,继续深化改革,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神、党中央重大决策部署在我县落地见效,为决胜全面建成小康社会、不断开创“修身福地、灵秀青阳”建设新局面提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    参加这次会议的还有:县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;县法院院长、县检察院检察长、县委党校常务副校长、县开发区管委会主任;县纪委委员;各乡镇党政正职,纪委书记、副书记;县直各正局级单位党政主要负责人等。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭