您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳县:召开2018年第四轮巡察暨脱贫攻坚领域第二轮专项巡察情况汇报会
浏览次数:336发布时间:2019-01-11

    2019年1月10日,县委召开巡察工作领导小组会议。会议听取了县委三个巡察组分别对县科技局、商务局、残联、财政局4个县直单位常规巡察,和对县供销社、住建委、林业局、科技局、水务局、农委、商务局、交通运输局、金融办9个县直单位脱贫攻坚领域专项巡察工作汇报。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长钱立芹主持会议并讲话, 县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张志华参加会议。
    在听取汇报后,对三个巡察组扎实有效的工作给予了充分肯定。会议指出,本轮在开展常规巡察时,各巡察组紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,为4个县直单位开展了一次很好的“政治体检”。在对部分脱贫攻坚十大工程牵头单位同步开展扶贫专项巡察时,紧紧围绕“四个落实”,通过“八看”开展监督检查,透过业务看政治,看落实党中央关于脱贫攻坚决策部署是否坚决到位,查找政治偏差,为9个脱贫攻坚十大工程牵头单位开展了一次“专项把脉”,较好地完成了县委巡察任务。
    会议强调,要注重整改实效,做好巡察“后半篇文章”。巡察工作成效关键体现在成果运用上,下一步待县委“五人小组”会议审定后,要认真做好巡察情况反馈工作,巡察组向被巡察单位提出整改意见,督促指导被巡察单位制定整改方案,巡察办要强化跟踪督办,及时掌握整改进度,确保整改见实效。要坚持把纪律和规矩挺在前面,按照执纪监督“四种形态”要求,对移交的问题线索和意见建议严格按照有关规定进行分类处置、优先办理,确保件件有着落、事事有回音。要参照上级对巡视巡察成果运用的有关办法,强化成果运用,倒逼整改主体责任落实,实现巡察效果的最大化。
    会议传达学习了省委巡视工作领导小组组长刘惠在全省首期巡察干部培训班上的讲话精神,听取了县委巡察办关于2018年巡察工作总结及2019年工作计划汇报。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭