您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|党风政风】青阳:开展扶贫领域精准问责专题学习研讨
浏览次数:131发布时间:2018-11-30

    近日,青阳县纪委监委召开扶贫领域精准问责专题学习研讨会,传达学习了省纪委《关于扶贫领域问责工作需要重点把握几个问题的通知》的精神,并组织开展了学习研讨。

    会议认为,《通知》突出政治责任、聚焦从严治党、明确工作重点,为纪检监察机关开展脱贫攻坚监督执纪工作指明了前进方向、提供了遵循;《通知》要求要充分运用好监督执纪“四种形态”,依纪依规精准问责,体现了严管与厚爱、宽严相济,饱含着对基层干部的关心与爱护,为分类处理扶贫领域各种违纪问题提供了具体抓手和有效方法,也更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

    会议表示,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障是纪检监察机关的政治责任。要始终把讲政治放在首位,不折不扣贯彻落实中央和省市县委扶贫工作决策部署,以钉钉子精神抓好脱贫攻坚各项工作;要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,科学常态化开展监督检查,精准施策、精准发力,以铁的纪律护航脱贫攻坚;要充分发挥以案治本作用,认真查找监管盲点、举一反三、标本兼治,建立完善科学的长效机制,为如期完成脱贫攻坚目标任务提供坚强纪律保障。(池州市纪委监委)

    来源:安徽纪检监察网站  http://www.ahjjjc.gov.cn/p/69099.html

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭