您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
酉华镇:专题组织学习《中国共产党纪律处分条例》
浏览次数:72发布时间:2018-11-02

    10月31日下午,酉华镇召开党委(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,镇领导班子成员及部分部门负责人参加学习。

 

IMG_20181031_153321_副本.jpg

   

    会上镇纪委书记沈可松对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了领学,重点学习了“一个思想”、“两个坚决维护”“三个重点”、“四个意识、四种形态”、“五处纪发衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”以及增加的对污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为的处分规定和新增的对“两面人”、违规揽储、形式主义、官僚主义、家风失教等新型违纪行为的处分规定等内容,明确了新的纪律“底线”。

    镇党委书记王效锋要求,要在全镇党员干部中开展学习新条例活动,要将学习活动与脱贫攻坚、扫黑除恶、安全环保等工作有机结合,坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度笼子,切实履行好新使命、新职责,不碰党规党纪“高压线”。

    会后,与会人员纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,自觉将《条例》融入到工作和生活中,进一步增强纪律意识、规矩意识,坚决不踩“红线”,不碰“高压线”,切实筑牢拒腐防变的思想防线。(熊  坚)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭