您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|信访举报】青阳:强化扶贫领域信访件办理 助力脱贫攻坚
浏览次数:93发布时间:2018-11-02

    今年以来,青阳县纪委监委通过加强对扶贫领域信访件梳理、强化督查督办等方式助力脱贫攻坚工作初见实效。截至目前,县纪委监委共受理扶贫领域信访件11件,已办结5件,立案审查1件。

    畅通信访渠道。建立“来信、来访、来电、网络”四位一体信访举报监督渠道,设立扶贫领域信访举报电话,在村公开栏张贴纪检监察机关信访举报示意图,将扶贫领域信访“触角”延伸到村一级,进一步方便群众监督举报。坚持实行县纪委监委班子成员接访日制度,每月初和月末均安排一次领导在信访室接访,实现与信访群众面对面、零距离的沟通交流,广泛征求群众意见建议,及时了解群众诉求,确保扶贫领域问题线索“无盲区”“零信访遗漏”。

    加强问题梳理。对扶贫领域信访举报件建立单独台账,实行集中排查,重点管理。对扶贫领域信访举报突出问题进行集中分析研判,将涉及扶贫领域专项资金、重点项目建设,以及村干部在执行扶贫政策中优亲厚友、虚报冒领等严重损害群众利益问题作为信访举报受理重点。截至目前,共筛选确定扶贫领域涉嫌违纪问题重要督办件8件。

    强化督查督办。对筛选确定的扶贫领域涉嫌违纪问题督办件进行跟踪管理,通过电话督促、实地指导、听取汇报等方式进行督办。对每个扶贫领域信访件限定办理时限,对临近办理时限的信访举报件,采取电话等方式,逐件 “催办”。对问题没查清、处理不到位的退回逐一整改,确保办案效果。对办结的扶贫领域实名举报信访件,按照谁调查、谁答复的原则回复信访人,同时做好扶贫政策解释说明工作,确保回复一件信访件、宣传一次政策的效果。(池州市纪委监委)

     来源:安徽纪检监察网  http://www.ahjjjc.gov.cn/p/67787.html

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭