您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|信访举报】青阳:信访回访解“心结” 提升群众满意度
浏览次数:118发布时间:2018-09-25

    “某某女士,您好。我是县纪委信访室的工作人员,您于今年8月7日反映的相关问题已受理并转至案管室办理……”

    “我反映的问题,没想到县纪委这么快就查处了,更没想到县纪委领导还来回访……”8月23日,信访群众刘某在县纪委工作人员将其反映问题调查结果“面对面”对其“回访”时感慨地说。

    今年以来,青阳县纪委监委加强对信访举报件回访工作,急群众心急,解群众心结,署名信访件回访率100%。

    一是在信访举报件受理后的五个工作日内,对属实名的信访人进行电话回访,告知该信件受办理情况及办理时限,了解是否有新的线索再提供等,避免群众因得不到回音而一信多投和越级上访。二是对署名信访件办结后,根据“谁受理、谁答复”的原则,采取电话或“面对面”反馈等方式告知信访人办理结果。三是对易引发集体访或越级访的匿名信访举报,采取召开党员会议或村民代表座谈会等形式在一定范围内公开答复;对反映问题具有典型性的信访举报,通过党风廉政建设通报会、纪律检查建议书等形式进行答复。(池州市纪委监委)

    信息来源:安徽纪检监察网  http://www.ahjjjc.gov.cn/p/65697.html

 
 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭