您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 以案警示
【以案警示】“张冠李戴”岂能躲避巡察探头
浏览次数:248发布时间:2018-06-25

    【线索来源】

    2017年12月,六安市委脱贫攻坚机动式专项巡察组发现,裕安区罗集乡陈墩村村干部李帮有在接受巡察过程中弄虚作假,欺瞒巡察人员问题。线索后移交罗集乡纪委,该乡纪委迅速成立调查组进行调查核实。

    【情况调查】

    经查,2017年12月,市委巡察组在罗集乡陈墩村巡察期间,到贫困户刘某某家核实危房改造项目实施情况。包组干部李帮有因怕巡察组发现刘某某户危房改造项目实际未竣工问题,故意隐瞒事实情况,将巡察组带至本村另一户村民林某某家,经巡察组人员的仔细核实,发现李帮有弄虚作假的行为。

    【处理情况】

    李帮有身为中共党员,在接受市委脱贫攻坚巡察过程中逃避责任,欺瞒巡察人员,存在违反组织纪律行为,2017年12月,李帮有受到党内警告处分。

    【违纪者说】

    “作为一名党员村干部,我本应该主动接受巡察,配合巡察组的工作,接受监督,但是因为担心自己包组的户子危改房屋未完工影响村里形象,害怕自己受处分,就想出了“张冠李戴”这一招,没想到被巡察组当场识破,这个处分我会牢记于心......”。

    【执纪者说】

    巡察是政治巡察,是对党员干部的“政治体检”,是推动全面从严治党向基层延伸的“利剑”,更是对上级决策部署落实情况全面检验的“探头”。各级党组织和党员干部必须要从讲政治的高度,本着对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,严肃认真地对待巡察工作,真正将巡察监督看作是一种关心爱护,当作一次必要的政治体检和廉政体检。(六安市纪委监委)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭