您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
青阳:富有“泥土芬芳”的农民画“吹出”缕缕清风
浏览次数:401发布时间:2018-06-11

   

 

    近日,青阳县组织当地农民画画家,将党的十九大和中央纪委十九届二次全会精神与富有浓厚乡土气息农民画相结合,生动解析党风廉政建设新形势、新提法、新要求等,把廉政教育的“硬框框”转化为通俗易懂的图像语言,使广大干部群众在耳濡目染、潜移默化中接受廉政文化的熏陶,一幅幅散发着“泥土芬芳”的农民画“吹出”了廉政新风。

     

农民画作者现场创作

    青阳农民画系省级非物质文化遗产项目,始于清同治年间,是在接受青阳县及周边地区古代砖雕、石雕、木雕、剪纸、墙饰画等民间艺术的基础上,逐渐发展起来的独特的绘画艺术,具有很强的时代特征和浓郁的生活气息,以色彩丰富、线条细腻、构图独特著称于世。该县注重将农民画创作与美好乡村建设、廉政文化“六进”等活动相结合,以农民画鲜活的体裁、新农村丰富的内涵,营造乡村浓郁的廉政文化氛围。

 

  在国道边文化墙上创作廉政农民画

在社区广场文化墙上创作廉政农民画

 

近期创作的部分廉政农民画作品:

 

 
 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭