您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|党风政风】青阳:廉政档案让领导干部监督“有据可依”
浏览次数:211发布时间:2018-04-12

     为加强领导干部的监督管理,青阳县纪委监委对全县科级以上领导干部建立了廉政档案,进行动态管理,强化结果运用,让监督管理工作“有据可依”。目前,744名领导干部均建立廉政档案,实现一人一档,专柜专人管理。

    信息收录的“扫瞄仪”。廉政档案精准聚焦干部个性化信息,采取“个人+组织”的方式填写。档案共15项内容,包括个人基本情况、重大事项报告、廉政考核、组织约谈、诫勉谈话、信访举报及调查核实、处理情况等方面的信息。

    动态管理的“记录仪”。廉政档案信息采集实行动态管理,遇到人员调动、调整等情况,保持跟进、及时更新,实现对领导干部个人有关事项报告、重要人事调整等关键环节全程、实时监管。同时,不定期对廉政档案信息进行抽查,发现问题,严肃处理。目前,发现有2名干部廉政档案信息报告不实等问题,正在进一步调查核实。

    成长进步的“体检表”。廉政档案库建成后,注重发挥作用,涉及干部选拔任用、岗位调整、职级晋升、评先选优、年终考核和党风廉政审查时,第一时间调阅查询廉政档案信息,做到“用人提干先看档案”,使廉政档案真正成为干部成长进步的“体检表”。今年以来,共对13名拟提任科级干部和72名评先评优个人廉政档案进行事前审核,否决了2名干部评先评优资格。(池州市纪委监委)

    来源:安徽纪检监察网 http://www.ahjjjc.gov.cn/dfzf/p/56089.html

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭