您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
【中央纪委监察部网站|基层风采】安徽青阳:为新春增添浓厚"廉"味
浏览次数:264发布时间:2018-02-17

 

    “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。春节前夕,安徽省青阳县纪委监委采取赠“廉洁家书”、发廉洁短信、送廉洁春联和开展廉政知识测试等形式多样的活动,为新春增添浓厚“廉”味。

 

向科级领导干部家属赠送廉洁家书

  原创“贤内助事,礼拒贿赂树新风;廉内劝洁,常敲警钟扬正气”等内容的廉洁家书送给广大科级领导干部家属,引导家属当好"廉内助",把好家庭廉政关。

 

 

党员干部收到廉洁短信

  每逢重大节假日,群发廉政短信,向党员干部发信号、打招呼、提要求,已成为青阳县纪委节前必选动作。小年当天,青阳县党员干部收到以“勤俭节约、廉洁过节”为主题的短信。

 

 

组织新提任科级干部节前开展廉政知识测试

  “新修订的《中国共产党廉洁自律准则》适用于哪些对象?收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等,情节较重的,给予什么党纪处分……”节前,县纪委监委组织全县新提任的科级领导干部进行集体廉政谈话和廉政知识测试。

 

组织开展节前监督检查

  组成5个监督检查组,采用自查和异地互查的方式开展监督检查,对检查出的问题和人员通报曝光,增强震摄力,进一步强化党员干部纪律规矩意识。

 

书画爱好者现场挥毫书写廉洁春联

  在县城和乡镇中心广场,组织书画爱好者现场挥毫泼墨,将廉洁春联赠送给干部群众。(安徽省纪委监委)

 

       来源:中央纪委监察部网站    http://www.ccdi.gov.cn/gzdt/jcfc/201802/t20180212_164017.html

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭