您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
陵阳镇:借“东风 ”传家风
浏览次数:876发布时间:2017-11-17

    11月12日,青山之阳-九华原乡旅游季《大众摄影》“摄影小镇陵阳”第二届全国摄影大展启动仪式大型活动顺利开幕。今年陵阳镇纪委,借摄影小镇启动仪式的“东风”,开展陵阳八大姓的家风争霸赛活动,让优秀传统家风家训走进千家万户。

 

 

    随着一阵咚咚的战鼓声,争霸赛拉开序幕,八大家族老者携着本族的后生一 一登台,展示本家族的家训内容,“家规有训、有戒,训使向善,戒使去恶”的谢氏;“齐郡家声远,陵阳世泽长”的宁氏;“孝父母,严子孙,悌手足,敬连理,重姻缘,立身业,仰承长,慎交友”的义门李氏;“以孝悌育人”的鲍氏、恪守“耕读传家,贾而好儒”理念的曹氏;“人往四方,励志名扬崇宗敬组,恋土爱乡”的林氏等等,你方唱罢我登场,场面精彩万分。老者退去,幼者齐上阵,集体朗诵了中华传统文化的经典之作《弟子规》,用他们洪亮的声音告诉观众什么是仁、义、礼、智、信,什么是礼仪之邦。最后,各大家族的后生代表家族出击,擂动战鼓,以自己所学为家族夺分,当别的家族的小选手回答不出问题时,小选手们也不忘走上前去,帮他一把,用实际行动展现了中华民族助人为乐、团结友爱的传统美德。

    无论最后的霸主是谁并不重要,重要的是通过这个活动让陵阳八大家族美好的家风温暖八方来宾,让中华文明的种子在大家心中生根发芽。(兰国宾)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201 技术支持:商网信息
皖公网安备:34172302000006

关闭